В Уральске на установление личности водителя, сбившего насмерть девочку и его поимку ушло 5 часов

В Уральске на установление личности водителя, сбившего насмерть девочку и его поимку ушло 5 часов , Эльмира Есенгалиева

В Уральске на установление личности водителя, сбившего насмерть девочку, его поимку ушло пять часов.

В ходе оперативно-следственных работ полицейские обошли адреса 698 владельцев автомашин марки «Аudi 6», сообщает корреспондент сайта uralskcity.kz.

Давая интервью журналистам, заместитель начальника управления местной полицейской службы департамента полиции ЗКО Манарбек Нажиев, отметил, что цвет автомобиля, ​ сбившего 10-летнюю девочку, предположительно марку, установили в ходе осмотра места происшествия. Далее полицейские проверили базу автопоиска на предмет установления личности 698 жителей области, на которых зарегистрированы автомобили марки «Аudi 6» зеленого цвета, после чего начался обход их по месту жительства.

Когда сотрудники полиции наведались по адресу 33-летнего мужчины, он сделал заявление об угоне его автомобиля. Опрос соседей исключил эту версию. Вскоре правонарушитель признал факт совершения наезда на ребенка, раскаялся.

Автомобиль был припрятан им на территории одного из дачных обществ.

При осмотре транспортного средства установлено, что обнаруженные на месте ДТП осколки лобового стекла и бокового зеркала, соответствовали деформациям на автомобиле.

Правонарушитель водворен в изолятор временного содержания. По словам М.Нажиева, уголовное дело возбуждено по двум статьям – по ч.3 ст 345 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть) и по ст. 347 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управлять транспортными средствами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица.

На вопрос – «прошел ли задержанный наркологическое освидетельствование?», полковник полиции ответил – «прошел, он был трезв».

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии