В Уральске озвучили причину задержки адресной социальной помощи

Фото: https://ru.freepik.com, Эльмира Есенгалиева
Фото: https://ru.freepik.com

В городском отделе занятости и социальных программ несвоевременность выплат объясняют увеличением количества получателей АСП, сообщает uralskcity.kz.

Основанием для объяснения сложившейся ситуации стало групповое посещение многодетных мам и получателей АСП данного госучреждения, которые, таким образом, пытались обратить внимание властей на их проблему. По словам возмущенных женщин, задержка поступлений происходит уже не в первый раз.

Заместитель руководителя  отдела занятости и социальных программ г.Уральска Наурызбай Дауешов пояснил, что задержек по выплатам сроком по два-три месяца ими не допускалось. Нынешнюю ситуацию он объясняет тем, что за короткий срок значительно возросло количество получателей адресной социальной помощи. По словам Н.Дауешова, если в сентябре среди горожан насчитывалось порядка трех тысяч человек, получающих АСП, то уже в этом месяце их насчитывается 4041 человек.  

Заместитель руководителя городского отдела ЗиСП заверил, что на днях должны поступить деньги из республиканского бюджета (поскольку выплаты производятся не только из средств местного бюджета), и что до конца недели все получатели этого вида государственной помощи обязательно ее получат.

#@uralskcity.kz #uralskcity.kz #ЗКО #zko #bko #uralsk #uralskgorod #уральск #казахстан #уральскситикз #уральсксити #uralskcitykz #ЗКО #Орал #Uralskgorod #Uralsk
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии