Животные-наши братья меньшие, и также как люди они испытывают чувства-любовь, боль, страх

Руководитель общественного движения «Доброе сердце» Елена Иноземцева, неравнодушная к тяжелой участи наших четвероногих друзей, более трех лет назад открыла приют для бездомных собак, и, хотя эту благотворительную деятельность приходится совмещать с трудовой, после работы общественница спешит к своим хвостатым, чтобы каждому уделить внимание, обогреть теплом своего доброго сердца.

Общественное объединение, наименование которого характеризует главное качество его основателя и людей, вовлеченных в его деятельность, было создано в марте 2016 года.

На вопрос, что подвигло организовать это движение, Елена Николаевна ответила, что любовь к животным у нее с детства, и, видя бездомных котенка или кутенка, всегда старалась найти для этих пушистиков хозяев.

- «Невыносимо смотреть, как животные, прирученные человеком, им же подвергаются издевательствам, жестоко уничтожаются. Так не должно быть. Мы должны заботиться о наших четвероногих друзьях, ведь без нашей заботы нашим братьям меньшим не выжить», - убеждена общественный деятель.

- «Почему приют именно для собак? Почему не для кошек?», - адресован собеседнице следующий вопрос.

- «Легенда гласит, что собака это последний ангел на земле, которого Бог оставил здесь как верного, преданного друга человека. Уничтожая собак, мы уничтожаем ангелов. Но и бездомных кошек, котов мы не обходим своим вниманием. К сожалению, у нас нет условий для их содержания, а потому через свои группы в соцсетях мы стараемся найти для них хозяев», - ответила Е.Иноземцева.

Рассказывая о том, как начинало функционировать их общественное объединение, какие трудности приходилось преодолевать на этапах становления, руководитель ОО «Доброе сердце» сказала, что, поскольку своей земли у них нет, в первое время арендовали частные подворья, куда можно было бы привести больную собаку, организовать за ней надлежащий уход. Затем один предприниматель на безвозмездных условиях предоставил объединению свою территорию в районе железнодорожного вокзала, и благодаря этому человеку ОО «Доброе сердце» на протяжении двух лет не сталкивалось с проблемой отсутствия, так сказать, постоянного жилья для своих подопечных.

В последующем на этой территории началось строительство, и объединению пришлось искать для себя новое место. Елена Николаевна и волонтеры ОО «Доброе сердце» очень благодарны этому бизнесмену за его неравнодушие и действенную помощь, и желают его делу процветания.

Сейчас объединение арендует в районе элеватора «Желаево» 4 сотки на территории, принадлежащей другому субъекту бизнеса. Поскольку площадь очень маленькая, следовательно, организовать приют для всех бездомных собак невозможно, а потому волонтеры приводят животных, остро нуждающихся в человеческой заботе.

На территории питомника 8 вольеров, установлен вагончик, но поскольку не всем собакам хватает в них места, волонтеры своими руками соорудили будки, утеплили их.

На территории питомника регулярно проводятся уборка, обработка. В рационе хвостатых постояльцев каши с мясом, в обязательном порядке – молочные и кисломолочные продукты.

Хочется отметить, что у хвостатых подопечных общественного движения «Доброе сердце», даже есть свой постоянный повар - Ирина. Женщина уже длительное время занимается варкой для них еды (ежедневно готовит 50 литров),  а еще 150-160 литров еды члены ОО «Доброе сердце» готовят для своих четвероногих подопечных сами.

Иногда собак угощают сухим кормом. По словам Е.Иноземцевой, на одно кормление уходит 60 кг сухого корма.

В настоящее время в питомнике ОО «Доброе сердце» содержится 80 взрослых собак и 70 щенков. Уход за ними осуществляют сама основатель Елена Николаевна и два помощника-волонтера – Оксана и Михаил. Как уже отмечено выше, у всех этих людей есть постоянная работа, семьи, дети, но, несмотря на это, они находят время для заботы о бездомных животных.

- «Промежуток времени, который мы можем посвятить работе в питомнике, это с 22 до 06 часов, но, несмотря на то, что приходим сюда очень уставшими, от встреч со своими собаками, получаем большой заряд энергии, радости», - говорит Е.Иноземцева.

 Поскольку объединение на самообеспечении (со стороны государства помощь не оказывается), «удержаться на плаву» получается за счет помощи неравнодушных людей.

- «Люди помогают нам с приобретением продуктов питания, вакцин, лекарств, цепей, ошейников, с доставкой наших питомцев в ветеринарные клиники. Огромное им за это спасибо», - пользуясь случаем, выражает благодарность Елена Иноземцева.

Деятельность общественного объединения не ограничивается заботой о собаках только в период их нахождения в питомнике. Волонтеры подыскивают для них хозяев, но перед тем, как передать своего подопечного в новые руки, знакомятся с этими людьми, с условиями, в которых придется проживать животному.

- «За эти годы питомцев мы пристроили очень много, количество исчисляется сотнями. Передаем животных строго по договору опеки. Заключив официальное соглашение, в первое время навещаем своих собак, а в дальнейшем поддерживаем с их хозяевами связь по телефону, общаемся по видеосвязи», - рассказала общественный деятель.

Кстати, как отметила Елена Николаевна, четвероногих друзей передают в их новые семьи обработанными от блох, привитыми, кастрированными либо стерилизованными.

Таким образом, если вы решили обзавестись четвероногим членом семьи либо просто хотите оказать питомнику посильную помощь (не только денежными средствами, но и уборкой территории, варкой еды, свозить животное к ветеринару и пр.), можете найти ОО «Доброе сердце» в соцсетях – «Одноклассники», «VKонтакте», «Instagram» либо позвонив по 8-775-855-14-31, 8-701-379-95-20.

Надеемся, что наша информация окажется для вас полезной. А животные, столкнувшиеся с  человеческой жестокостью, благодаря вашему участию в заботе о них, в очередной раз узнают и другие качества природы человека – милосердие, сострадание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В ликвидации пожара было задействовано 8  сотрудников службы пожаротушения, сообщает корреспондент  На ликвидацию пожара потребовалось полтора часа, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС Как сообщили из пресс-службы областного ДЧС, звонок о происшествии поступил сегодня в 21.14. Пожар произошел на территории многоквартирного жилого дома по пр. Н.Назарбаева, 240/1. Изначально выехали две группы спасателей, но уже вскоре были напр...
Происшествия
Свидетели происшествия выкладывают видео и фото в социальных сетях, сообщает корреспондент uralskcity.kz В настоящее время в мире достаточно поводов для паники и волнений, и сегодня пока казахстанцы «переваривают» новость о закрытии въезда в г.г. Нур-Султан и Алматы, в Уральске несовершеннолетняя создала новый повод для обеспокоенности. Проблема – местного, и даже, районного масштаба, для ее разрешения выехали службы экстренного реагирования – ЧС, полиция,...
Общество
Бизнесмен признался, что оговорил работников акимата Теректинского района, принес публичные извинения в их адрес, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Напомним, что конфликт возник между  руководителем отдела ЖКХ Асланом Даубаевым и заместителем акима Теректинского района  Куанышем Шарафутдин (с одной стороны) и директором «LLP BT GROUP» Нурбергеном Хасановым (с другой). Инцидент получил огласку после дачи интервью А.Даубаева нашим коллегам из «УН» (ural...
Общество
Работодатель вправе перевести подчиненных на дистанционную работу, установить неполный рабочий график либо объявить временный простой, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Министерство труда и социальной защиты населения на сайте своего ведомства разъясняет, что при установлении дистанционной работы учет рабочего времени, расходы, устанавливаются по соглашению работодателя и работника соответствующим актом (приказом) либо дополнительным соглашением  к тру...
Общество
Новым видом социальной помощи охвачены малоимущие семьи, где воспитываются несовершеннолетние, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Как отмечается на сайте Министерства труда и социальной защиты населения, выдача ГСП началась с февраля т.г., в нее вошли продуктовые наборы и наборы бытовой химии. По состоянию на 13 марта общее количество получателей по всей республике составило 125 тысяч семей, из них 55 % получили ГСП.
Здоровье
Tengrinews.kz  ссылается на пресс-службу «HB», однако регион, где зарегистрирован этот случай, в официальной информации не называется, сообщает корреспондент uralskcity.kz. На карантин помещены как сам инфицированный, так и все сотрудники, с ним контактировавшие. - «Банк уже принял беспрецедентные меры, направленные на обеспечение максимальной безопасности здоровья клиентов и сотрудников. Проводится регулярная санитарная обработка офисных помещений и отде...
Здоровье
Первые два случая были выявлены 13 марта, а вчера – 15 марта - среди инфицированных оказалась 12-летняя девочка, сообщает корреспондент   uralskcity.kz со ссылкой на Sputniknews.kz. Статистику по выявляемости больных новым видом коронавируса озвучил представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип. В первом случае зараженные короновирусом мужчина (1974 г/р.) и женщина (1984 г/р.), прилетевшие в Алматы из Германии. По словам Д.Ахметшарип, на момен...
Здоровье
Ввиду подтверждения фактов выявления в нашей стране случаев регистрации короновирусной инфекции COVID-19, столичный врач рассказала о том, в каких условиях будут наблюдаться и проходить лечение инфицированные, сообщает корреспондент uralskcity.kz со ссылкой на Sputniknews.kz. Представитель управления общественного здравоохранения г.Нур-Султан Сауле Кисикова рассказала, что для проведения диагностики и при регистрации случаев нового вида коронавирусной инфе...
Общество
При наличии положительного заключения банка для получения жилищного кредита, за сертификатом следует обратиться в местный исполнительный орган, сообщает корреспондент uralskcity.kz. Как ранее уже сообщал uralskcity.kz  жилищный сертификат, как мера государственной поддержки, предоставляется для обеспечения первоначального взноса в размере 1 млн.тенге при приобретении жилья, и при наличии этого документа у участников жилищных госпрограммы появляется возможн...