Животные-наши братья меньшие, и также как люди они испытывают чувства-любовь, боль, страх

Руководитель общественного движения «Доброе сердце» Елена Иноземцева, неравнодушная к тяжелой участи наших четвероногих друзей, более трех лет назад открыла приют для бездомных собак, и, хотя эту благотворительную деятельность приходится совмещать с трудовой, после работы общественница спешит к своим хвостатым, чтобы каждому уделить внимание, обогреть теплом своего доброго сердца.

Общественное объединение, наименование которого характеризует главное качество его основателя и людей, вовлеченных в его деятельность, было создано в марте 2016 года.

На вопрос, что подвигло организовать это движение, Елена Николаевна ответила, что любовь к животным у нее с детства, и, видя бездомных котенка или кутенка, всегда старалась найти для этих пушистиков хозяев.

- «Невыносимо смотреть, как животные, прирученные человеком, им же подвергаются издевательствам, жестоко уничтожаются. Так не должно быть. Мы должны заботиться о наших четвероногих друзьях, ведь без нашей заботы нашим братьям меньшим не выжить», - убеждена общественный деятель.

- «Почему приют именно для собак? Почему не для кошек?», - адресован собеседнице следующий вопрос.

- «Легенда гласит, что собака это последний ангел на земле, которого Бог оставил здесь как верного, преданного друга человека. Уничтожая собак, мы уничтожаем ангелов. Но и бездомных кошек, котов мы не обходим своим вниманием. К сожалению, у нас нет условий для их содержания, а потому через свои группы в соцсетях мы стараемся найти для них хозяев», - ответила Е.Иноземцева.

Рассказывая о том, как начинало функционировать их общественное объединение, какие трудности приходилось преодолевать на этапах становления, руководитель ОО «Доброе сердце» сказала, что, поскольку своей земли у них нет, в первое время арендовали частные подворья, куда можно было бы привести больную собаку, организовать за ней надлежащий уход. Затем один предприниматель на безвозмездных условиях предоставил объединению свою территорию в районе железнодорожного вокзала, и благодаря этому человеку ОО «Доброе сердце» на протяжении двух лет не сталкивалось с проблемой отсутствия, так сказать, постоянного жилья для своих подопечных.

В последующем на этой территории началось строительство, и объединению пришлось искать для себя новое место. Елена Николаевна и волонтеры ОО «Доброе сердце» очень благодарны этому бизнесмену за его неравнодушие и действенную помощь, и желают его делу процветания.

Сейчас объединение арендует в районе элеватора «Желаево» 4 сотки на территории, принадлежащей другому субъекту бизнеса. Поскольку площадь очень маленькая, следовательно, организовать приют для всех бездомных собак невозможно, а потому волонтеры приводят животных, остро нуждающихся в человеческой заботе.

На территории питомника 8 вольеров, установлен вагончик, но поскольку не всем собакам хватает в них места, волонтеры своими руками соорудили будки, утеплили их.

На территории питомника регулярно проводятся уборка, обработка. В рационе хвостатых постояльцев каши с мясом, в обязательном порядке – молочные и кисломолочные продукты.

Хочется отметить, что у хвостатых подопечных общественного движения «Доброе сердце», даже есть свой постоянный повар - Ирина. Женщина уже длительное время занимается варкой для них еды (ежедневно готовит 50 литров),  а еще 150-160 литров еды члены ОО «Доброе сердце» готовят для своих четвероногих подопечных сами.

Иногда собак угощают сухим кормом. По словам Е.Иноземцевой, на одно кормление уходит 60 кг сухого корма.

В настоящее время в питомнике ОО «Доброе сердце» содержится 80 взрослых собак и 70 щенков. Уход за ними осуществляют сама основатель Елена Николаевна и два помощника-волонтера – Оксана и Михаил. Как уже отмечено выше, у всех этих людей есть постоянная работа, семьи, дети, но, несмотря на это, они находят время для заботы о бездомных животных.

- «Промежуток времени, который мы можем посвятить работе в питомнике, это с 22 до 06 часов, но, несмотря на то, что приходим сюда очень уставшими, от встреч со своими собаками, получаем большой заряд энергии, радости», - говорит Е.Иноземцева.

 Поскольку объединение на самообеспечении (со стороны государства помощь не оказывается), «удержаться на плаву» получается за счет помощи неравнодушных людей.

- «Люди помогают нам с приобретением продуктов питания, вакцин, лекарств, цепей, ошейников, с доставкой наших питомцев в ветеринарные клиники. Огромное им за это спасибо», - пользуясь случаем, выражает благодарность Елена Иноземцева.

Деятельность общественного объединения не ограничивается заботой о собаках только в период их нахождения в питомнике. Волонтеры подыскивают для них хозяев, но перед тем, как передать своего подопечного в новые руки, знакомятся с этими людьми, с условиями, в которых придется проживать животному.

- «За эти годы питомцев мы пристроили очень много, количество исчисляется сотнями. Передаем животных строго по договору опеки. Заключив официальное соглашение, в первое время навещаем своих собак, а в дальнейшем поддерживаем с их хозяевами связь по телефону, общаемся по видеосвязи», - рассказала общественный деятель.

Кстати, как отметила Елена Николаевна, четвероногих друзей передают в их новые семьи обработанными от блох, привитыми, кастрированными либо стерилизованными.

Таким образом, если вы решили обзавестись четвероногим членом семьи либо просто хотите оказать питомнику посильную помощь (не только денежными средствами, но и уборкой территории, варкой еды, свозить животное к ветеринару и пр.), можете найти ОО «Доброе сердце» в соцсетях – «Одноклассники», «VKонтакте», «Instagram» либо позвонив по 8-775-855-14-31, 8-701-379-95-20.

Надеемся, что наша информация окажется для вас полезной. А животные, столкнувшиеся с  человеческой жестокостью, благодаря вашему участию в заботе о них, в очередной раз узнают и другие качества природы человека – милосердие, сострадание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Сейчас в крестьянских хозяйствах п. Круглоозерное и п. Серебряково города Уральска трудятся порядка 300 приезжих работников, в основном из Узбекистана, а также около 40 человек местного населения. По информации заместителя акима п. Круглоозерное Татьяны Сумкиной, в двух поселках Круглоозерное и Серебряково в общей сложности проживают около 6,5 тысячи человек. Из них свыше 4,5 тысяч человек живут в п. Круглоозерное. На его территории находятся 24 крестьянск...
Происшествия
Уральске автомобиль ВАЗ столкнулся с пассажирским автобусом второго маршрута. В результате аварии скончался пассажир легковой машины. ДТП произошло на оживленной развилке. В этот день в областном центре шел дождь и видимость была ограниченной. Видео происшествия было выложено в социальных сетях. На нем видно, что к месту аварии подъехали машины скорой помощи. "3 августа примерно в 20:50 на регулируемом пересечении улиц Исатая-Махамбета и Пугачева произошло...
Происшествия
В областном центре Западно-Казахстанской области полиция возбудило уголовное дело по факту попытки похищения человека. Основанием для этого стал инцидент, в котором принял участие 63-летний мужчина. Он попытался силой увести со двора шестилетнюю девочку. Мужчина был задержан во дворе, где все произошло. Испуганная мать девочки написала заявление в полицию. «Я очень испугалась. Все произошло у нас с мужем на глазах. Пожилой мужчина подошел к дочке, когда он...
Общество
«Не хочу учиться за компьютером!» – дистанционное образование предпочитают единицы. В регионах уже начали формировать списки желающих обучаться в так называемых дежурных классах. Выяснилось, что большинство родителей, несмотря на опасность заражения коронавирусом, готовы отдать детей в школы. Особенно мамы и папы первоклассников. В Минобразования уже предупредили: в классе будет не более 15 человек. Для 6-летней Миланы из Уральска в этом году должен прозве...
Общество
В Уральске состоялось долгожданное открытие после капитального ремонта путепровода в районе завода «Омега». Путепровод был закрыт на реконструкцию в ноябре 2018 года. По графику планировалось закончить строительные работы в первой половине 2021 года, но позже срок ремонта сократили до июля 2020 года. Путепровод построен с опережением графика и сдан в эксплуатацию 2 августа. В дни празднования Курбан айта жителей и гостей города обрадовали радостной вестью,...
Криминал
В Уральске к пожизненному лишению свободы приговорили Серика Кафизова, которого обвиняли в убийстве жены и двух дочерей, которым было 7 и 9 лет. Их родственники просили пожизненного заключения, сам подсудимый в последнем слове попросил для себя расстрел. Кафизов должен выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в размере 45 млн тенге и материальный в размере 3 млн тенге. "Вина подсудимого в совершении преступления была доказана полностью, - цитирует суд...
Общество
72 подростка задержали в Уральске за нахождение в ночное время на улице без сопровождения законных представителей. С начала года полицейскими были задержаны 637 подростков за совершение правонарушений, из них за нахождение в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей задержаны 584 подростка. 570 законных представителей детей были предупреждены, а в отношении 14 родителей, согласно постановлению суда, был наложен административный штра...
Общество
разу четыре свадьбы выявила мониторинговая группа в Уральске. Несмотря на действующий режим карантина, люди продолжают проводить семейные праздники с приглашением большого количества гостей. Кроме того, проверяющая группа зафиксировала работу магазинов и кафе, деятельность которых запрещена постановлением главного санврача области. Также в городе функционировали сауны, бани и компьютерные клубы. Всего в Управление контроля качества и безопасности товаров и...
Общество
Жители Уральска по-прежнему жалуются на дефицит лекарств. Хотя поставляют их в регион, по словам чиновников, два раза в неделю. Более того, пациентам поликлиник, больным коронавирусной инфекцией и пневмонией медикаменты должны выдавать бесплатно, уверяют представители «СК-Фармация». Однако в реальности всё иначе. Пенсионерка Сауле Нургалиева переболела пневмонией и коронавирусной инфекцией. Восемь дней лечилась дома. Назначенное дистанционно лечение не пом...