В Уральске выявлен факт оформления на бездействующее предприятие товара из РФ

Фото: zko.kgd.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото: zko.kgd.gov.kz

Нарушение налогового законодательства выявлено в октябре, и теперь автору этой преступной сферы предстоит уплатить НДС, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на департамент государственных доходов по ЗКО.

Местный бизнесмен организовал транспортировку российского картофеля в количестве 14 800 кг. на сумму 26 900 рублей от отправителя из РФ - ИП Павлова. При проверке на пункте пропуска автомашины, перевозившего груз, выяснилось, что согласно товарно-транспортным накладным получателем здесь является "Capital Trans Asia", тогда как на самом деле предприятие с апреля прошлого года признано бездействующим. Следовательно, отношения к товару не имеет.

Водитель транспортного средства привлечен к выплате штрафа в сумме 50 500 тенге за отражение в документах недостоверных данных о грузополучателе. А предпринимателю, представившему в департамент государственных доходов заявление о том, что является получателем товара, таким образом, пытаясь ввести фискальные органы в заблуждение, предстоит уплатить НДС на импорт и представить полную налоговую отчетность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии