В Уральске на 20 тенге поднялась цена на хлеб и хлебобулочные изделия

Фото сайта ura, Эльмира Есенгалиева
Фото сайта ura

Ценовые изменения связаны с подорожанием муки, сообщает uralskcity.kz.

Продавец киоска, расположенного на арбате в м-не. Д.Кунаева, где реализуется хлеб и хлебобулочные изделия всех предприятий города, осуществляющих их выпечку, объяснила это тем, что пекарни в вышеуказанном размере повысили стоимость реализации  своей продукции.

Кстати, прошлой осенью, когда Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК организовал встречу с руководителями ряда предприятий г.Уральска на предмет недопущения роста цен на социально значимые продукты питания, вопрос причины подорожания хлеба и хлебобулочных изделий также был вынесен на обсуждение.

- Если цену на муку подымают, нам куда деваться? Конечно же, те предприятия,  у кого запасов муки больше, могут держать цену на хлеб, а у кого их нет, следовательно, вынуждены будут поднять стоимость на хлеб и хлебобулочные изделия. Если сдерживать цены на хлеб, то, несомненно, это приведет к нерентабельности работы пекарней, - говорили в свое оправдание представители КХ «Попков», ТОО «Уральское УКХП», АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов и других хлебобулочных предприятий.

Кстати, участники этой встречи привели сравнение с Самарой, где, стоимость хлеба значительно выше, нежели у нас, и это при том, что у российских соседей урожайность зерна вдвое выше (соответственно, и мука дешевле). Приводя это сравнение, предприниматели подвели к тому, что в связи с дороговизной хлеба, российские потребители знают ему цену, тогда как наши люди выбрасывают чуть зачерствевшие кусочки.

Что ж, за осень это уже второе подорожание хлеба. Первое прошло незаметно – всего на 5 тенге, в этот раз ощутимее - на 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии