В ЗКО предприниматель пытался ввести в заблуждение фискальные органы

Фото minfin.gov.kz, Эльмира Есенгалиева
Фото minfin.gov.kz

В ЗКО предприниматель пытался ввести в заблуждение фискальные органы, в результате чего помимо налоговых обязательств ему пришлось выплатить​ штраф, сообщает uralskcity.kz.

В пресс-службе областного департамента государственных доходов сообщили, что мужчина занимался транспортировкой рабочих перчаток с территории России, и был установлен факт непредставления им налоговой отчетности летом этого года.

В июне этого года бизнесмен из г.Алматы импортировал с РФ через нашу область перчатки общим весом 19820 кг на сумму 8​ 370​ 810 тенге. Сумма НДС составила 1 004 млн.тенге. Вскоре выяснилось, что предприниматель не представил налоговую отчетность и не оплатил налог. В ответ на уведомление фискального департамента государственных доходов налогоплательщик ​ пояснил, что не ввозил российские перчатки.

29 октября т.г. на пункте пропуска «Сырым» была остановлена автомашина с прицепом, где согласно документам импортер – тот же предприниматель из южной столицы – приобрел рабочие перчатки у российского поставщика в количестве 1455 мешков (375​ 390 пар) на сумму 5​ 263​ 608 тенге. Сумма НДС составила 631​ 633 тенге.

Как говорится, «пойманный с поличным», он не стал уже отрицать, что занимается импортированием данного вида товара. Оплатив сумму налога в размере 650 тысяч тенге, мужчина обязался представить налоговую отчетность.

Алматинцу также пришлось признать​ июньский факт и оплатить НДС в размере 1​ 005 млн.тенге, и снова взять на себя обязательство по представлению полной отчетности.

Помимо оплаченных налогоплательщиком более 1,6 млн.тенге, ему также придется выплатить штраф в сумме 30 МРП (75750 тенге) за несвоевременную оплату НДС на импорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии