В Уральске снизилось количество уголовных правонарушений

Как отмечено на межведомственном совещании в акимате города по сравнению с прошлым годом их зарегистрировано на 749 фактов меньше, сообщает uralskcity.kz.

По словам заместителя начальника отделения местной полицейской службы городского управления полиции Жанибека Дусимова, за 9 месяцев т.г. на территории областного центра зарегистрировано 4858 уголовных правонарушений, тогда как за аналогичный период прошлого года их количество​ составляло 5607.

Принятыми мерами удалось снизить количество убийств, изнасилований, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, хулиганств, но, вместе с тем, наблюдается рост совершения мошеннических действий и скотокрадств.

По данным управления раскрыто 2786 преступлений.

Несмотря на принимаемые меры, на 12% увеличилось количество правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, за минувший период по этим правонарушениям к административной ответственности  привлекли 839 лиц.

Отдельное внимание полицейский уделил преступности среди несовершеннолетних. Так, с начала года подростками и несовершеннолетними  совершено 51 преступление. На учете полиции состоит 362 лица, не достигших совершеннолетия, из которых 196 - это лица, воспитывающиеся в неблагополучных семьях. ​ ​

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии