Минздрав РК намерен взять под личный контроль деятельность госмедорганизаций

Иллюстративное фото взято со страницы Хабар24, Арман Бауржанович
Иллюстративное фото взято со страницы Хабар24

Глава ведомства связывает это решение с участившимися жалобами от жителей регионов, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на tengrinews.kz

Вопрос передачи полномочий по контролю за региональными поликлиниками и медцентрами был поднят в Мажилисе при обсуждении Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения.

Комментируя журналистам инициативу ведомства, Министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил решение тем, что в Казахстане участились случаи, когда санитарные врачи вынуждены выходить с проверкой в медучреждения из-за жалоб населения.

- «В первую очередь, мы предупреждаем, накладываем штрафы, но нарушения не устраняются. Акиматы не выделяют деньги по разным причинам. Мы подаем в суд на закрытие, но поскольку лицензиаром является акимат, суды зачастую принимают их сторону. В результате, объекты продолжают работать, что недопустимо, поскольку возникают вопросы безопасности», - сказал Е. Биртанов.

Министр здравоохранения считает, что лицензирование и ответственность за региональные клиники необходимо передать в Комитет контроля безопасности и качества товаров и услуг Министерства Здравоохранения РК. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии