Названы злачные места

Названы злачные места, Эльмира Есенгалиева

В ЗКО  принимаются меры по ограничению работы ночных увеселительных заведений, сообщает uralskcity.kz.

Об этом сообщили на брифинге в областном департаменте полиции.

Как отметил начальник отдела управления криминальной полиции Ербол Бердешов, в областном центре насчитывается порядка 300 увеселительных заведений – ночных клубов, ресторанов, кафе, и с учетом криминогенной статистики определены 7 заведений вечернего и ночного времяпрепровождения, где регулярно совершаются различные правонарушения.

К категории первой группы риска полиция относит кафе «Достар» (по ул. Московская), Али (по ул. Мухита), Махабат (по ул. Фрунзе).​ С начала года зарегистрировано более 170 правонарушений, совершенных в этих кафе. Основную массу составили кражи и хулиганства.

Также в числе увеселительных заведений, где отдыхаете может закончиться какой-либо неприятной историей, Е.Бердешов назвал ночные клубы «Барвиха», «SIBERIA», «Звук» и кафе «Карина» (по ул. Курмангазы). В городе Аксай​ - «Имерети» и «Престиж».

- С начала года в помещениях увеселительных заведений Уральска и прилегающих к ним территорий зарегистрировано свыше 190 преступлений, в т.ч. одно убийство, одно изнасилование, пять фактов причинения тяжких телесных повреждений (одно из которых повлекло смерть потерпевшего), пять грабежей, 30 фактов хулиганства, 135 – кражи

Проведя анализ на предмет временного отрезка совершения в кафе, ночных клубах противоправных деяний, полиция пришла к выводу – это промежуток времени с 2-х до 4-х часов. В этой связи совместно с органами исполнительной власти принято решение встретиться с администрацией вышеперечисленных увеселительных заведений для беседы на предмет ограничения работы кафе, ночного клуба. Уже ​ на днях представители отдела полиции Бурлинского района и районного акимата побывали с этой целью в НК «Имерети».

- Администрация ночного клуба пошла нам навстречу, согласившись сократить время работы своего увеселительного заведения. И если раньше ночной клуб «Имерети» работал, практически, до утра (до 4-5 часов), то теперь отдыхающие смогут проводить там досуг лишь до 12-01 часу. Аналогичную работу проведем и с другими ночными клубами, кафе, - пообещал начальник отдела управления криминальной полиции ДП ЗКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии