14:47, 2 октября 2019 г.

Долг платежом красен

Долг платежом красен

По состоянию на 1 июля т.г. внешний долг Казахстана составил свыше 40 миллиардов долларов, сообщает Uralskcity.kz со  ссылкой на Tengrinews.kz.

В переводе на национальную валюту эта сумма составляет 15 триллионов тенге.

31 миллиард долларов (свыше 12 триллионов тенге) -  это правительственный долг, из них 2,3 триллиона тенге – это кредит от международных финансовых организаций. Внешний правительственный долг включает в себя 253 миллиарда тенге иностранным коммерческим банкам, правительственным организациям иностранных государств (Кувейтский Фонд Арабского экономического развития, Фонд развития Абу-Даби, Японское Агентство международного сотрудничества, Кредитной агентство правительства Германии). Погашается правительственный долг из средств республиканского бюджета.

Ссылаясь на комментарий Министерства финансов РК, источник сообщает, что погашение осуществляется в сроки, установленные соглашениями. Минфином на непрерывной основе осуществляется необходимый мониторинг правительственного заимствования, состояния накопленного долга, платежей погашения.

А что касается стран-должников перед Казахстаном, то на сегодняшний день задолженность перед нашей страной имеет только Грузия. Ее сумма с учетом реструктуризации составляет 37,9 миллиона американской валюты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...