Причастность к ОПГ не установлена

Фото : Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото : Pixabay.com

В начале прошлого месяца Tengrinews.kz опубликовал факты о задержаниях в различных регионах Казахстана членов ОПГ, в т.ч. и в ЗКО.

Uralskcity.kz за комментарием обратился в управление полиции г.Уральска

По сообщению авторитетного новостного портала, 15 августа в Уральске было совершено разбойное нападение на граждан Узбекистана, у которых похитили российские рубли.

В информации акцентировано внимание на том, что разбойники являлись членами организованной преступной группы, однако при беседе с заместителем начальника управления полиции г.Уральска Нурланом Бисеновым факт принадлежности задержанных к ОПГ не подтвердился.

Вместе с тем выяснилось, что разбойники (5 человек) уже имеют криминальное прошлое, в перечне их судимостей такие серьезные статьи, как похищение человека, изнасилование, разбой. Некоторые привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и грабеж.

Вышеупомянутый факт совершения разбойного нападения на иностранцев имел место в ночь на 15 августа. Пострадавших также пять человек, среди которых одна женщина. Преступники, угрожая применением ножа, завладели денежными средствами граждан Узбекистана в общей сложности 37 тысяч российской валюты.

За помощью иностранцы обратились к прохожим, и те позвонили на «102». К счастью пострадавших, наряд полиции прибыл на место происшествия уже через 15 минут, и вскоре разбойников задержали. Однако к моменту прибытия стражей правопорядка от половины суммы награбленного преступники уже избавились.

Возраст задержанных – 28-30 лет. В этом месяце уголовное дело направят в суд. Причастность подследственных к другим преступлениям не установлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии