Аким Уральска провел прием граждан в формате "открытый акимат"

Аким Уральска провел прием граждан в формате "открытый акимат", Эльмира Есенгалиева

Сегодня в Уральске в Доме культуры молодежи состоялся трехчасовой прием граждан акимом города, его заместителями, также руководителями госорганов, учреждений, коммунальных предприятий, сообщает Uralskcity.kz.

Прием граждан в формате «открытый акимат» проводится уже третий год, и как отметил заместитель акима г.Уральска Бахытжан Нарымбетов, если в предыдущих годах такие встречи с населением организовывались раз в квартал, то с вступлением в должность главы областного центра Абатом Шыныбековым только в завершающемся квартале состоялось уже несколько встреч с жителями города в рамках приема «открытый акимат». В частности, А.Шыныбеков, его заместители, руководители отделов городского акимата уже побывали в​ поселках Зачаганск, Круглоозерное, Деркул, Желаево, и этот визит в окраины города позволил жителям данных населенных пунктов обратиться к представителям власти со своими проблемами.

Так, например, в рамках сегодняшнего выездного приема граждан к акиму города обратились родительницы воспитанников детского сада «Балдырган». Мамы малышей попросили Абата Абаевича ознакомиться с состоянием детсада, чтобы аким города смог лично убедиться в том, что объекту требуется проведение капитального ремонта.

- Зданию уже 40 лет, оно находится в аварийном состоянии. Мы боимся за жизнь своих детей, поскольку крыша протекает и в любой момент может загореться проводка. В прошлом году мы обращались в акимат города, и нам пообещали, что выделят деньги на капремонт нашего детского сада. Прождали лето в надежде, что к осени ремонт проведут, однако напрасно. Теперь все надежды на нового акима, хочется верить, что он ускорит проведение капитального ремонта детского сада, - сказала одна из родительниц Оксана Азикова.

Комментируя данную ситуацию, заместитель акима г.Уральска Бахытжан Нарымбетов сообщил, что о проблеме детского сада «Балдырган местному исполнительному органу известно: состояние объекта, действительно, «плачевное». Составлен дефектный акт, готовится заявка на финансирование. На следующей неделе Абат Шыныбеков, как он и пообещал мамам воспитанников, лично посетит этот детский сад.

Завтра планируется встреча главы города с жителями районов «Ремзавод» и «Мясокомбинат», которая пройдет в Молодежном ресурсном Центре.

Как отметил Б.Нарымбетов, прием граждан в формате «отрытый акимат» позволяет жителям областного центра обратиться одновременно к нескольким руководителям госорганов для разрешения личных, коллективных проблем. Польза от таких встреч для самих представителей власти в том, что вопросы, с которыми обращаются посетители «открытого акимата», позволяют определить приоритеты при планировании дальнейшей работы.

- После приемов мы проводим анализ на предмет того, с какими вопросами было больше обращений, анализируем причины возникновения той или иной проблемы. Такие встречи очень помогают в работе, - отметил заместитель акима г.Уральска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии