Международная организация устами казахстанцев

Фото : Pixabay.com, Эльмира Есенгалиева
Фото : Pixabay.com

ЗКО вошла в тройку лучших по эффективности рассмотрения жалоб о коррупции, сообщает Uralskcity.kzсо ссылкой на Tengrinews.kz.

Региональные исследования по предпосылкам для коррупционных проявлений, проведенные на основании социологического опроса и по жалобам, поступившим на портал открытого правительства «Открытый диалог», показали, что чаще всего сигналы поступают из Нур-Султана, Туркестанской и Кызылординской областей. Некоторые жалобы из этих трех регионов подавались повторно, что является свидетельством их некачественного рассмотрения.

- Лучше всего решают вопросы в Атырауской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях, - приводит источник выводы неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией TransparencyKazahstan, озвученные ее исполнительным директором Ольгой Шиян.

Эксперт отметила, что чаще всего казахстанцы жалуются на волокиту, формализм, предоставление ответов в размытыми формулировками. 60 % жалоб приходятся на работу ЦОНов, больниц, школ, детсадов и акиматов районного уровня.

В исследовании приняло участие 7284 респондента, из них 3487 мужчин и 3797 женщин.

- 13,4 % опрошенных сообщили, что попадали в коррупционную ситуацию при обращении в госорганы, - сообщается в информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии