Ошибка – не есть фальсификация

Ошибка – не есть фальсификация, Эльмира Есенгалиева

На монете номиналом в 100 тенге обнаружена ошибка.

Ляпсус выявили обычные граждане, и удивление вызывает тот факт, что неточность в надписи была допущена на боковой поверхности монеты, сообщает Uralskcity.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

На 100 тенге образца 2019 года в слове júz (жүз - прим.) вместо положенной латинской буквы «ú» («ү» - прим.) указана буква «y» («ы» - прим.), что меняет произношение и значение слова.

Как отмечает источник, на момент представления республиканским интернет-ресурсом фотографий от читателей рифлёной боковой поверхности 100-тенговой монеты в Национальный Банк, там уже были осведомлены о допущенной неточности. Необходимо обратить внимание, что на ошибку Нацбанку указали пользователи (что, конечно же, не может не вызывать восхищения внимательностью наших соотечественников).

Главный банк страны выражает благодарность всем обратившимся за внимание к национальной валюте Казахстана, при этом поясняя, что замена одного буквенного символа латинской графики на другой в надписи на гурте монеты произошла из-за сбоя компьютерного оборудования.

- Гуртонадпись находится на рифленой боковой поверхности монеты, она является защитным элементом от подделок и не относится к ее информативной части. Основная информация о номинальной стоимости монеты и ее государственной принадлежности расположена на лицевой и оборотной сторонах монеты, - отмечается в информации tengrinews.kz, но Национальным Банком приняты меры по недопущению возникновения подобных инцидентов впредь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии