Ограничение по кредитам

Ограничение по кредитам

Предложение в форме законопроекта исходит от Национального банка Казахстана, сообщает uralskcity.kz со ссылкой наru.sputniknews.kz.

Как отмечает источник, ограничительная мера связана с проблемой невозврата недобросовестными заемщиками кредитов, выдаваемых микрофинансовыми организациями.

- При этом свои потери эти организации компенсируют путем высоких процентов по кредитам, - передает Sputnik Kazakhstan выдержку из комментария заместителя председателя финансового регулятора Нацбанка.

В случае одобрения Парламентом законопроекта все микрофинансовые организации будут иметь базу данных по кредитным историям граждан, оценивать их платежеспособность и предоставлять информацию о своей деятельности в кредитное бюро.

Также в информации новостного ресурса сообщается о другой инициативе главенствующего банка страны. В частности, предлагается создать агентство по регулированию и развитию финансовых рынков, который по своим функциям приближен к деятельности Национального банка РК. Ежегодное содержание агентства обойдется бюджету в 10 млрд тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии