Борьба с «тучностью»

Борьба с «тучностью»

Представители бизнес-сообщества, участвуя в ее обсуждении, высказались за снижение количества сахара при производстве сладких напитков, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК.  

НЦОЗ совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» провели круглый стол, темой которого стал вопрос профилактики избыточной полноты. Участники мероприятия особо обеспокоены тем, ряды людей, страдающих ожирением, все чаще пополняют несовершеннолетние, а значит, необходимо задуматься над тем, как предупредить его развитие.

Так, исследования, проведенные в начале года Казахской академией питания, показали, что более половины взрослого населения страны (55,5% женщин и 49,2% мужчин) страдают избыточной массой тела или ожирением.

Что касается детей, то у каждого седьмого ребенка в возрасте от одного года до 14 лет (14,7% детского населения) наблюдается избыточная масса тела (9,2%) или ожирение (5,5%). Данные заимствованы у сайта оркен-медиа.

И.о. руководителя Национального центра общественного здравоохранения Руслан Сатывалдеев, обратившись к рекомендации Всемирной организации здравоохранения по снижению количества сахара в напитках, отметил, что придерживаясь ее, казахстанские производители сладких напитков поспособствуют снижению роста проблемы ожирения. Эту мысль поддержали и производители сахаросодержащих напитков из различных регионов, принявшие участие в круглом столе.

Участники мероприятия сошлись во мнении о необходимости в проведении в обществе широкой информационной кампании для потребителей, которая позволит формированию у казахстанцев культуры здорового питания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии