В ЗКО выявлено 128 несанкционированных свалок

В ЗКО выявлено 128 несанкционированных свалок

На территории района Байтерек (бывший Зеленовский район) обнаружено 128 несанкционированных свалок общей площадью более 60 га, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Причиной образования свалок является бездействие со стороны акиматов сельских округов. Так, например, акиматами Дарьинского, Переметнинского и Щаповского с/о не созданы ликвидационные фонды для проведения мероприятий по рекультивации земли (восстановление продуктивности нарушенных земель, с целью улучшения окружающей среды), а на территории полигонов Щаповского и Трекинского сельских округов допущено смешивание строительных отходов с коммунальными отходами.

В результате совместных проверок надзорного органа и областного департамента экологии выявлены нарушения требований экологического законодательства в деятельности 16-ти сельских округов, за что их руководители понесли административную ответственность по ст. 344 КоАП (нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод) в виде штрафа в размере 20 МРП.

Кроме того, им предстоит устранить нарушения во исполнение предписания областного департамента экологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии