В Уральске заработал пункт поддержки предпринимателей

В Уральске заработал пункт поддержки предпринимателей

Сегодня в Уральске на территории центрального рынка «Московский» открыт пункт поддержки предпринимателей, что дает возможность посетителям и работникам торговой точки узнать о мерах поддержки малого бизнеса, обучения основам ведения бизнеса и других вопросах, связанных с реализацией государственных программ, сообщает uralskcity.kz.

Необходимо отметить, что пункты поддержки предпринимателей заработали также в городах Астана, Алматы, Шымкент, и по словам руководителя отдела региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» Сауле Жубановой, предполагается, что они будут работать на постоянной основе ежедневно. Кроме представителей этой некоммерческой организации разъяснение также оказывается работниками городского отдела занятости и социальных программ, которые помогают посетителям пункта поддержки предпринимателей определиться безработной молодежи с выбором специальностей, востребованных на сегодняшний день на рынке труда, узнать о возможностях обучения в рамках краткосрочных курсов.

За пол часа работы пункта к его организаторам обратилось порядка 30 человек. Помимо устной консультации посетители могли на безвозмездной основе приобрести буклеты, содержащие полезную информацию по открытию бизнеса, составлению бизнес-планов и другим значимым вопросам, связанных с реализацией госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020».

Как отметили представители Палаты предпринимателей «Атамекен», по результатам работы пункта поддержки предпринимателей будет проведен анализ касательно его эффективности, и если данный вид разъяснительной работы возымеет интерес со стороны населения, аналогичные пункты заработают во всех регионах республики.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии