В Уральске очередной пикет в защиту политзаключенных

В Уральске очередной пикет в защиту политзаключенных

Сегодня – 16 августа – с очередным требованием к Правительству РК об освобождении политзаключенных вышел на площадь Абая еще один житель Уральска, сообщает uralskcity.kz

Мужчина представился как Данияр Инжигали Утешулы (приносим извинения, если из-за плохой слышимости допущены искажения в имени), и в отличие от предыдущего пикетчика Бауыржана Алипкалиева, он не называл конкретных имен политических заключенных, за освобождение которых ратует.

Житель города высказал недовольство правящим режимом, и как гражданин демократического государства считает, что власть должна прислушиваться к требованиям народа.

Как и в прошлый раз – 13 августа – к участнику пикета подошел работник акимата, требуя покинуть площадь. Представитель исполнительной власти пытался донести до Д.Инжигали о незаконности его действий, разъясняя Закон РК «О митингах», которым урегулирована процедура проведения митингов, демонстраций, пикетов. Поскольку мужчина не подавал заявление о проведении одиночного пикета, он нарушает законодательство.

Мужчина не отрицал, что заявления не подавал, но он считает, что, если бы и представил в акимат это официальное прошение, в проведении пикета ему все равно было бы отказано.

Служащий городского отдела внутренней политики ушел, как говорится, «ни с чем», а уже вскоре к Данияру Инжигали подошел блюститель правопорядка. Однако и полицейскому не удалось убедить гражданина прекратить пикетирование.

Таким образом, оба раза участникам пикетов никто не смог помешать озвучить свои требования. Вопрос в следующем: удастся ли патриотам достучаться своими действиями до Правительства?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии