Открытое выступление гражданина к Правительству

Открытое выступление гражданина к Правительству

Выступая с акцией протеста, мужчина таким образом, пытается достучаться до Правительства РК об освобождении активиста и участника земельного митинга Макса Бокаева, также Мухтара Джакишева.

Пикетчика поддержал проезжавший велосипедист, назвавшийся Солнечный. При этом гражданин высказал недовольство касательно уровня жизни казахстанцев, а именно по поводу роста цен, тарифов, отсутствия в стране промышленных заводов.

На акцию протеста отреагировали сотрудники полиции и представитель городского отдела внутренней политики. Госслужащий разъяснил Б.Алипкалиеву, что своими действиями тот нарушает Закон РК «О митингах», где прописано, что для проведения подобных акций протеста необходимо написать заявление в органы исполнительной власти за 10 дней до ее проведения. На что мужчина ответил, что ранее он неоднократно писал заявление в акимат г.Уральска, но ему было отказано.

Солнечный, отказавшись называть свои анкетные данные, покинул площадь.

Необходимо подчеркнуть, что полицейские не стали задерживать организатора пикета, просто разъяснили ему меры административной ответственности за проведение несанкционированных митингов. После публичного выражения своего требования к властям, мужчина смог спокойно уйти.

Видеозапись размещена на видеохостинговым сайте «ютуб».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии