Преступления бизнесменов

Преступления бизнесменов

Так, сотрудниками правоохранительного органа с начала года было выявлено 2 факта незаконного банкротства. Преступлениями нанесен (а впоследствии возмещен) ущерб государству на общую сумму 1,9 млрд.тенге.

Выявлены и привлекаются к уголовной ответственности предприниматели, уклонившиеся от уплаты налогов в бюджет. Например, в июле еще на стадии досудебного расследования возмещен ущерб государству в размере 200 млн.тенге (с учетом пени и штрафов).

В настоящее время в производстве следователей департамента ЭР находится еще три дела в отношении недобросовестных налоговоплательщиков. Сумма ущерба по ним – 1 млрд.тенге.

По фактам совершения мнимых сделок путем выписки счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров было возбуждено 6 уголовных дел на общую сумму ущерба более 1 млрд.тенге.

Успешно раскрыты 2 преступления в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов. - В основном в данной сфере преступления совершаются лицами, не являющимися субъектами предпринимательства. Преступники действуют по поддельным документам, - отметил в своем выступлении руководитель департамента экономических расследований Саян Джумагулов.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии