ДТП не по сценарию

ДТП не по сценарию

Сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, директор областного Казахского драматического театра Куаныш Амандыков совершил наезд на две автомашины. И хотя правонарушитель пытался избежать ответственности, сказав, что за рулем был не он, водители-потерпевшие указали на него как на виновника ДТП, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на «Мой город».

Дорожный инцидент произошел почти месяц назад – 16 июля в районе Жазиры, участники происшествия – водители автомобилей Porsche Cayenne, Renault и Toyota. По словам очевидцев, ДТП произошло по вине водителя Porsche Cayenne: дорогая иномарка врезалась в Renault и Toyota, стоявших на светофоре.

По прибытию сотрудников дорожной полиции в отношении деятеля культуры был составлен административный протокол по статье 608 части 6 КоАП РК. Установлено, что К.Амандыков в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Дело рассматривал специализированный административный суд г.Уральска: директору Каздрамтеатра назначили 20 суток ареста.

Посчитав наказание суровым, осужденный обжаловал вердикт суда, однако вскоре отозвал свою жалобу. Таким образом, решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии