О трудностях людей с ограниченными возможностями

О трудностях людей с ограниченными возможностями

В Нур-Султане заработало кафе, где посетителей обслуживают люди с нарушением слуха и развитием речи. Открыл заведение врач, который знает о трудностях людей с ограниченными возможностями не понаслышке, сообщает uralskcity.kz со ссылкой на телеканал «МИР 24».

Благодаря этому человеку в столицу в поисках работы съезжаются инвалиды по слуху из других регионов страны, ведь на своей малой родине им сложно найти работу.

Залы обслуживают 16 работников: повара и официанты. Если обратиться к размеру заработной платы, то, как сообщает источник, в среднем официант этого кафе получает 200 долларов, плюс чаевые. Инвалиды очень довольны как условиями труда, так и оплатой.

Кафе работает чуть более месяца, но уже полюбилось местным жителям. Трудностей при даче заказа не возникает: где-то жестами, где-то словами, а когда и по картинкам посетители объясняют, чего желают. Жители столицы поддерживают стартап, и это выражается в хорошей посещаемости клиентов. Ведь заведение уже наработало, так называемых, постоянных.

А в нашем городе есть кафе, где мужчина, лишенный возможности видеть, поет для посетителей. В его прекрасном исполнении звучат популярные песни 80-90-х, жанра «шансон». Невозможно остаться равнодушными к истории жизни этого музыканта, ведь в ней настоящая любовь, неподдельная дружба. Подробнее об этом в нашей рубрике «спецвыпуск».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии