В ЗКО выявлено 7 фактов нарушений антимонопольного законодательства в текущем году

В ЗКО выявлено 7 фактов нарушений антимонопольного законодательства в текущем году

На брифинге Региональной службы коммуникаций обнародованы нарушения антимонопольного законодательства, выявленные в ЗКО в этом году, сообщает информационно-новостной ресурс Uralskcity.kz

Полномочия осуществления контроля в сфере защиты конкуренции возложены на Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, соответственно в регионах – на его территориальные департаменты.

Как сообщил главный спикер мероприятия – и.о. руководителя департамента ведомства Нурбол Ислямов, за минувший период их госорганом было выявлено 7 фактов нарушений антимонопольного законодательства, которые выразились в необоснованной отмене квалификационных требований,  отмене результатов конкурса по госзакупкам, неправомерном участии в конкурсе, изменении типового договора. Нарушения допустили городской отдел ЖКХ и жилищной комиссии, областное управление природных ресурсов и регулирования природопользования, ТОО «Батыс Энергоресурсы», ТОО «РЦКУ «Орал», Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Теректинского района. В адрес перечисленных организаций направлены уведомления об устранении нарушений и недопущения впредь.

Также в числе нарушителей антимонопольного законодательства были названы ТОО «Алтындар», ТОО «Идеал Маркет», ТОО «Лучшее решение», ТОО «Анвар». Перечисленные предприятия привлечены к административной ответственности за заключение антиконкурентных соглашений, чем нарушили принцип добросовестной конкуренции. Производства по ним находятся в специализированном административном суде г.Уральска.

По сложившейся традиции в завершении своего выступления спикер ответил на вопросы журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии