• Главная
  • В Уральске прошли соревнования по конным видам спорта
10:20, 22 февраля

В Уральске прошли соревнования по конным видам спорта

За звание самых искусных наездников и стрелков боролись в Уральске. Там прошли соревнования по конным видам спорта, в которых участвовали отцы и сыновья. Инициаторы отмечают, что в последнее время заметно вырос интерес к этому виду спорта. 

12 пар отцов и сыновей попытали удачу в первом семейном конно-спортивном соревновании. В программе стрельба из лука, аударыспак – борьба всадников, «серке ілу». Показавший вместе с отцом Оралханом Бактыгереевым лучшие результаты Нурдаулет Магзом отмечает, спорт помогает ему стать сильнее и увереннее.

Нурдаулет Магзом, победитель соревнований:

- Чем часами сидеть в смартфоне или играть в компьютере, лучше заниматься конным спортом. Это очень интересно, время проходит незаметно. Я за два месяца уже научился седлать лошадь и ездить верхом.

Этнокомплекс принимает на обучение детей 10-13 лет, сейчас здесь занимаются около 80 школьников. К сожалению, ездить верхом не умеют и сельские дети, конный спорт в регионе не развивается, сокрушается руководитель комплекса.

Акылбек Ищанов, руководитель этнокомплекса по конным видам спорта:

- Должного внимания этому виду спорта не уделяется. Как результат, в байге, в кокпаре нас опережают наездники из соседних регионов. Успех в этих состязаниях на 70% зависит от коня, и лишь на 30 – от наездника. Дети хотят заниматься, у них горят глаза, нужна только база, в первую очередь – лошади.

Для развития конных видов спорта нужны большие площади и не менее объемные финансовые вложения. В приобретения лошадей и снаряжения немаловажна и спонсорская помощь, отмечают тренеры. Между тем, дети уже сейчас показывают отличные успехи, а список желающих записаться в спортшколу растёт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...