• Главная
  • 45 владельцев нечипированных животных привлекут к ответственности в Уральске
12:00, 27 января

45 владельцев нечипированных животных привлекут к ответственности в Уральске

Согласно правилам содержания кошек и собак, чипирование является обязательной процедурой.

По словам директора Уральской городской ветеринарной станции Гадилбека Алибекова, ещё в прошлом году были внесены изменения в правила содержания собак и кошек - ещё один пункт, согласно которому животные должны быть обязательно чипированы.

- В прошлом году мы обошли почти весь город, вручали уведомления. Кого не было дома, оставляли в дверях и заборах. Как оказалось, желающих чипировать своих животных совсем малость. Всего было чипировано и поставлено на учет более 500 собак и кошек, - сказал директор ветстанции.

Гадилбек Алибеков заверил, что для животного процедура чипирования практически безболезненная.

- Это как маленький укольчик, который делают в районе холки и шеи с помощью одноразового шприца, в который внедрен чип. У нас это стоит 500 тенге, с выездом ветврача на дом 1 700 тенге, - пояснил спикер.

Кроме того, директор ветстанции отметил, что уже началась проверка и выявление не чипированных домашних животных. Уже насчиталось 45 владельцев питомцев. Их привлекут к ответственности согласно статьи 408 КоАП РК "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек".

К слову, на первый раз сотрудники полиции делают предупреждение. Если нарушение не будет устранено, тогда владельцы животных должны будут оплатить штраф в размере трёх МРП (более девяти тысячи тенге).

Между тем чипировать животных можно в любой ветеринарной клинике, а внести в базу данных в Уральской городской ветеринарной станции.

45 владельцев нечипированных животных привлекут к ответственности в Уральске, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...