• Главная
  • С погибшим в Алматы офицером простились в Уральске
18:10, 14 января

С погибшим в Алматы офицером простились в Уральске

Сегодня, 14 января, Сандибека Хаирова проводили в последний путь.

Около двух сотен уральцев собрались возле дома, в котором живут родители погибшего. Пришедшие выражали семье искренние соболезнования и не могли сдержать слез.

Собравшиеся отметили, что этот день навсегда запомнится каждому, кто пришел. Для всех Сандибек Хаиров останется в памяти как герой Казахстана.

Как рассказал однокурсник погибшего Абай Удербаев, он поступил в 2000 году в военный институт сухопутных войск вместе с Сандибеком.

- С этого времени он для нас был не только сослуживец, но и друг. Он отличался своей принципиальностью и честностью. Был спортсменом и окончил в последующем военную академию. Всегда собирал своих друзей, никого не составлял без внимания, звонил и предлагал свою помощь. На него было возложено много ответственности, будучи курсантом он проводил стрельбища. У него было две мечты - стать десантником и генералом. Первую мечту он исполнил спустя 20 лет. Настолько он стремился к этому, что как только совершил первый прыжок, рассказал об этом всем друзьям, - с горечью в голосе сказал Абай Удербаев.

Пришедшие отметили, что погибший никогда ни с кем не ссорился и сам поддерживал связь со знакомыми. Сандибек Хаиров трагически погиб и ушел из жизни патриотом своей родины.

Напомним, 13 января в Алматы простились с погибшем заместителем командира 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Сандибеком Хаировым. В этот же день груз-200 был доставлен в Уральск военным самолетом.

Погибший успел вывести военнослужащих из атакованного здания акимата города, но сам спастись не смог.

Аким Алматы пообещал выделить семье уроженца ЗКО квартиру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...