• Главная
  • Спортсмен из Уральска завоевал титул чемпиона мира по каратэ-шотокан в Стамбуле
09:00, 12 ноября

Спортсмен из Уральска завоевал титул чемпиона мира по каратэ-шотокан в Стамбуле

Прошедший накануне Чемпионат мира по каратэ-шотокан среди юниоров принес спортсменам из Уральска сразу 7 медалей. Для воспитанников областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по единоборствам это не первый успех на международной арене.

14-летний Арсен Кулов стал чемпионом первенства. Для юноши это очередная победа, ранее он стал двукратным чемпионом Казахстана. Трехкратный чемпион республики, 13-летний Нурислам Кайыргали в Стамбуле завоевал серебряную медаль. Также «бронзу» принес команде Нуркен Хамидолла.

В категории взрослых отличился Дархан Тимралиев, ставший серебряным призером. На счету Дархана имеется «серебро» юношеского Чемпионата Азии, медаль Республиканских спортивных игр, а также звание мастера спорта по каратэ-шотокан. «Бронзу» среди взрослых завоевал Алихан Акжолов, повторивший свой успех на Чемпионате Республики Казахстан.

С серебряной медалью завершился юношеский Чемпионат мира и для Арины Якубиной. В свои 16 лет девушка уже выполнила норматив мастера спорта. На чемпионате в Стамбуле она закрепила свой успех на первенстве республики очередной медалью.

Для нашей области это большое событие, имеющее особое значение в рамках послания главы государства, поручившего развивать детский и массовый спорт. Юные спортсмены своими победами мотивируют сверстников заниматься спортом.

Чемпионов на родине встречали с оркестром Национальной гвардии. На торжественную встречу спортсменов приехали заместитель руководителя управления физической культуры и спорта ЗКО Ж.Нигметуллин, директор и коллектив спортивной школы, где занимаются спортсмены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...