• Главная
  • В Уральске установили остановки по цене квартиры
19:30, 11 ноября

В Уральске установили остановки по цене квартиры

Остановки по 10 миллионов тенге установили в Уральске. Теплые павильоны появились в двух точках. Горожане их удобство оценили. А вот цена вызвала, мягко говоря, удивление.

Татьяна Ильичева: – Ну, все же 10 – это очень много, конечно. Дом можно, квартиру купить. Это очень дорого! На остановку это, конечно, что-то нереальное.

Площадь новых павильонов – чуть больше 20 квадратных метров. Остановки прозрачные, внутри установлен кондиционер, чтобы охлаждать воздух летом, и обогреватель для холодного времени года. Есть несколько розеток и камера видеонаблюдения. Воплощать идею с теплыми остановками местные власти начали еще прошлой зимой. Тогда в городе появились два павильона. Правда, стоили на 3 миллиона дешевле. Цена за такую, казалось бы, простую конструкцию вызвала немало споров. Ведь на эти деньги в Уральске можно купить полноценную квартиру. Специалисты ЖКХ объяснили высокую стоимость дороговизной строительных материалов. Работы по установке были проведены через портал госзакупок.

Нурлыбек Мухамбеткалиев, гл. специалист сектора пассажирского транспорта акимата г. Уральска:

– Выигравшая организация, компания, которая установила, им обошлось в 10 миллионов. В этом году, как знаете, все материалы стали дороже. По этой причине в первую очередь. По этой причине обошлось в такую сумму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...