• Главная
  • В Уральске школьники пострадали от включенной на уроке кварцевой лампы
09:30, 6 сентября 2021 г.

В Уральске школьники пострадали от включенной на уроке кварцевой лампы

Данный факт зарегистрировали в полиции.

Инцидент произошел 4 сентября в СОШ №3 г. Уральск. Как выяснилось, учащиеся 6 класса занимались в кабинете с включенной кварцевой лампой. Это выяснилось позже, когда дети стали жаловаться на жжение в глазах. У нескольких учеников глаза покраснели, появился зуд.

- В приемное отделение областной больницы обратилось 8 детей. Два вызова было на дом (неотложка поликлиник). Все дети на амбулаторном наблюдении. Серьезных повреждений нет, - рассказали в управлении здравоохранения ЗКО. - В данных случаях глаза промыли, закапали капли, детям прописан покой и сутки без яркого света.

В самой школе получить комментарий не удалось. Вахтер сообщила, что директор на совещании.

В отделе образования г. Уральск сообщили, что "ответят в рабочий день".

- Факт действительно имел место. Претензий со стороны родителей к школе в настоящее время нет, тем не менее факт зарегистрирован. Во время перемены включили в классе кварцевую лампу и по всей вероятности забыли выключить, - рассказали в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Между тем врачи уверяют, что роговицу глаз дети не повредили.

- Серьезные последствия возникают лишь в тяжелых случаях, когда происходит ожог роговицы. А ожог можно получить, если смотреть на лампу более 10 часов. Тогда, если не оказать помощь вовремя, может остаться помутнение, - пояснила д.м.н., профессор Магрипа Кожакбаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...