• Главная
  • Хозяин парка отдыха в Уральске дал ответ на обвинения дачников
19:00, 13 августа

Хозяин парка отдыха в Уральске дал ответ на обвинения дачников

По его словам, обвинения дачников беспочвенны, а база отдыха построена с соблюдением всех требований законодательств.

Жители дачного общества "Мичуринское" выразили своё возмущение по поводу работы базы отдыха Set Sail Park. По их словам, при строительстве объекта были нарушены нормы экологического законодательства, такие как вырубка деревьев, сокращение ширины реки. Жители также пожаловались на шум и ограничение доступа к воде. Более того, был озвучен тот факт, что изначально предприниматель должен был разводить на этом месте осетров и карпов, по этой причине земля была выделена ему на безвозмездной основе. Но рыбу здесь, по словам дачников, разводить никто не стал.

База отдыха Set Sail Park принадлежит предпринимателю Серику Мергалиеву. Бизнесмен решил ответить на обвинения дачников. По его словам, в декабре 2019 года на заседании регионального координационного совета он заявил о двух своих проектах - это парк отдыха с производством осетровых пород рыбы и парк отдыха с производством карповых.

– В бизнесе надо делать так, чтобы вложения окупались. Просто производство рыбы мы могли бы организовать где-то за городом, в степи. Но нам хотелось, чтобы вложения окупились, а люди смогли приходить на экскурсии, смотрели как это происходит, ловили рыбу. А потом, чтобы пойманную рыбу поесть, могли прийти в уютное место, где её им приготовят. В эскизном проекте были указаны теннисные корты, волейбольные площадки и многое другое. Осетровое хозяйство мы планировали развивать в озере, нам государственный проектный институт по землеустройству выдал все документы, так как земельная комиссия не может выставить проект на рассмотрение без соответствующих документов. Мы подали заявки и тут выясняется, что здесь есть 26 частных участков, на 17 из которых мы подали. Нам отказали, я был в недоумении, как на озере могут быть частные участки. Простой человек не сможет взять участок на этом месте, - рассказал Серик Мергалиев.

Далее предприниматель обратился в прокуратуру, там пригласили комиссию с министерства сельского хозяйства, которая никаких нарушений не выявила. Не согласившись с этим заключением, Серик Мергалиев обратился в антикоррупционный комитет, где, по словам бизнесмена, нашли вопиющие нарушения.

– Комиссия выписала предписание об устранении нарушений в течение месяца, а постановления признать незаконными. Городской акимат пытался оспорить его в суде, однако проиграл. Мы до сих пор ждём, когда этот участок освободится от частных лиц. Кстати, земли были выделены во время моратория. За всем этим стоит "агашка", нефтяник, имя называть не буду. Поэтому местные исполнительные органы не хотят, чтобы наш инвестиционный проект продвигался. С одной стороны, я понимаю жителей, которые хотят защитить самозахваченные земли, но так тоже нельзя. Эти участки они взяли якобы для сельскохозяйственных работ, но какая может быть сельхозработа на болоте? У нас всё почти готово, даже есть акт исследования о том, что это озеро пригодно для выращивания осетровых пород рыбы, готовится паспортизация для того, чтобы узаконить это озеро как водоём. На реке Чаган мы провели берегоукрепительные работы, расширили дамбу, поставили заслонку, очистили местность от зарослей и сухостоя. Мы надеемся, что власти всё-таки повернутся к нам лицом, - говорит Серик Мергалиев.

Оказалось, что именно по этой причине предприниматель не может начать работу по разведению осетра, а вот карповое хозяйство успешно реализовывается. В пруд уже выпустили миллионы мальков.

– Мы привезли маточное поголовье рыбы, они дали потомство и сейчас здесь живут миллионы мальков. Но пока мы не разрешаем рыбачить, хотим, чтоб немного подросли, - говорит предприниматель.

Базу отдыха, по словам предпринимателя, он построил с соблюдением всех требований законодательства, а что касается земли, то она была выдана ему в аренду на определенный срок. И даже озвучил стоимость аренды - первый транш 10 миллионов тенге.

– Разве плохо, что здесь есть парк отдыха для всей семьи? Дети радуются, родители спокойны. Зачем ехать куда-то в аквапарк Актобе или в другие города, когда есть свое место отдыха? Мы же не должны стоять на одном месте, нужно делать что-то, создавать условия, двигаться вперёд. Мы тщательно обустраивали это место, закупили самое лучшее оборудование, материалы, строили всё качественно. Один водный батут стоит немалых денег. Ежедневно устраиваем пенные вечеринки, приглашаем аниматоров. Хотели бы еще построить парковку для удобства горожан, но оказалась и эта земля в частной собственности. Здесь же хотели построить уличный кинотеатр, где будут показываться киноновинки, а горожане смогут смотреть их, не выходя из машин. Мы - предприниматели, нас не нужно лелеять, просто не мешали бы нам трудиться. Ведь мы обеспечиваем людей работой, даём им возможность зарабатывать, а горожанам предлагаем полноценный отдых, - заключил предприниматель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...