• Главная
  • Проезд в автобусах Уральска может стоить 150 тенге
10:00, 4 августа

Проезд в автобусах Уральска может стоить 150 тенге

Сейчас представители ТОО «Smart Qala» ведут переговоры с акиматом Уральска о внедрении дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте.

Предусматривается, что при оплате наличными стоимость проезда будет увеличена.

- В сентябре будет введена электронная система проезда во всех городских маршрутах. Мы ведем переговоры о внедрении дифференцированного тарифа. При безналичном расчете проезд будет стоить 80 тенге, при наличном – 150 тенге, - отметил директор ТОО «Smart Qala» Бекжан Тукжанов.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог подчеркнули, что внедрение дифференцированного тарифа возможно только после введения системы электронной оплаты проезда на всех автобусных маршрутах.

- С середины июня электронная система оплаты проезда действует в 22-м маршруте. Мы уже продали более 1,5 тысячи электронных карт. При этом около 80 процентов пассажиров платят за проезд наличными. Но они при этом получают билет. За это время проведено 343 тысячи транзакций, - отметил Бекжан Тукжанов.

Отметим, что внедрение электронной системы билетирования обеспечит прозрачность доходов перевозчиков, а также послужит основанием для выплат субсидий со стороны государства для возмещения убытков на социально значимых маршрутах.

Напомним, с 17 июня на двух городских маршрутах - №4 и №22 - введено электронное билетирование. Пассажиры могут оплачивать проезд при помощи приложения Avtobys и транспортных карт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...