В Уральске 19-летние жители занимались подделкой ПЦР-тестов

Кроме этого, молодые люди изготавливали поддельные приглашения в медицинские учреждения России.

Сотрудники управления криминальной полиции ДП ЗКО раскрыли преступную схему подделки медицинских документов, в частности результатов ПЦР-тестов на COVID-19 и справок-приглашений от медучреждений РФ.

– Подделка различных медицинских справок является серьезным преступлением, за которое придется отвечать по закону. Управлением криминальной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 19-летние жители Уральска, которые изготавливали поддельные результаты ПЦР-тестов. Они меняли ранее сканированные аналогичные ПЦР-тесты и анкетных данных тестируемых. Также предприимчивые дельцы подделывали приглашения медицинского учреждения, расположенного в Российской Федерации, для беспрепятственного пересечения государственной границы якобы для лечения.В ходе проведения обыска по месту работы и при личном досмотре у фигурантов изъяты соответствующие документы, подтверждающие их криминальную деятельность: ноутбук и деньги, - сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков".

– Департамент полиции ЗКО предупреждает, что за подделку и использование фальшивых документов предусмотрена уголовная ответственность и рекомендует всем гражданам не нарушать законодательство РК, - добавили полицейские.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии