В Уральске проводили свадьбу на 50 человек

Члены мониторинговой группы во время рейда выявили нарушение действующего запрета на проведение массовых мероприятий в ресторане «Нарын».

Заместитель акима Уральска Ерлан Галиев курирует социальный блок. Именно ему было поручено персонально отвечать за рестораны и кафе, нарушающие карантин.

- Были созданы восемь мониторинговых групп. Уральск поделили на 4 участка. Проверки кафе и ресторанов проводим до и после обеда. В поселке Зачаганск в ресторане «Нарын» была приостановлена свадьба на 50 человек. На место вызвали сотрудников местной полицейской службы и управления санитарно-эпидемиологического контроля и составлены административные протоколы. По ним примут решение в суде, - заявил Ерлан Галиев.

Отметим, что сами предприниматели отнеслись к проверкам с пониманием. Рестораторы отмечают, что им часто приходится отказывать желающим провести банкеты.

- Люди приходят, просят провести мероприятие. Мы отказываем. Очень тяжело. Налоги и коммунальные услуги приходится выплачивать. А работать полноценно нельзя, - отметил управляющий одного из ресторанов Кенжебек Дюсенбаев.

- Мы работаем по приложению Ashyq. Проводим только поминки до 40 человек. На свадьбы и юбилеи заказы не принимаем, - сообщила Гульмира Джолдыбаева.

Отметим, что на заседании оперативного штаба аким ЗКО Гали Искалиев заявил, что некоторые кафе и рестораны находятся на особом счету и к нему поступает информация, что эти объекты проверяющие обходят стороной.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии