В Уральске выстроилась огромная очередь на вакцинацию

Люди пришли получить первый компонент прививки от коронавирусной инфекции.

Вчера, 12 июля, перед мобильным прививочным пунктом в районе ТРЦ City Center образовалась огромная очередь. Люди пришли получить вакцину от COVID-19. Причиной тому стало новое постановление главного санитарного врача ЗКО Мухамгали Арыспаева, согласно которому невакцинированные работники обязаны еженедельно сдавать ПЦР-тестирование. Постановление уже вступило в силу с 11 июля.

Житель города Азамат говорит, что изначально не собирался получать вакцину от коронавирусной инфекции.

– Я работаю в сфере торговли и нас всех обязали получить прививки. В противном случае сказали либо увольняться по собственному желанию, либо каждую неделю приносить отрицательный результат ПЦР-теста, что для меня очень дорого. Оставаться без работы тоже не хочется. Пришлось сегодня взять выходной и прийти за вакциной. Стою уже 40 минут, народу много, - говорит мужчина.

Таких как Азамат здесь собралось очень много. Получить прививку пришли около полусотни человек. К слову, многим оказалось все равно какую вакцину получать: российскую, арабскую или казахстанскую.

Стоит отметить, что в мобильных прививочных пунктах делают только первый компонент вакцины, за вторым придется идти в поликлинику по месту жительства.

По информации пресс-службы управления здравоохранения ЗКО, на 12 июля первый компонент вакцины получили более 132 тысяч жителей области, второй компонент получили 74 тысячи человек.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии