Ходить по ресторанам каждый день поручили заместителю акима Уральска

Поручение на заседании оперативного штаба дал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев. Он отметил, что ему докладывают об увеселительных заведениях, которые мониторинговые группы обходят стороной.

"Персонально поручаю заместителю акима города, который отвечает за социальную сферу, ежедневно проверять кафе и рестораны. Мне докладывают, что есть несколько ресторанов, которые находятся на особом счету, поэтому якобы их не проверяют. Заместитель акима Уральска будет ежедневно проверять рестораны и за них отвечать", - заявил Гали Искалиев.

Также на заседании оперштаба продемонстрировали фотографии, сделанные в общественном транспорте областного центра.

В самых популярных маршрутах №2, 5 и 22 без масок ездили водители, кондукторы и пассажиры.

"К сожалению, наши жители находятся в автобусах без масок, не соблюдают меры предосторожности, у нас очень много больных коронавирусом, которые без внешних признаков заболевания передвигаются по городу. Эти люди являются переносчиками коронавируса.

С 14 июля волонтеры будут фиксировать людей, которые ездят в маршрутных автобусах без маски. На владельцев автопарков, водителей, кондукторов и самих пассажиров будут заполняться протоколы о нарушениях и выписываться штрафы", - сказал глава региона.

Также на заседании было одобрено решение об ужесточении ограничительных мер. Новое постановление санитарного врача региона вступит в силу с 17 июля.

Напомним, Западно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по COVID-19.

Nur.kz
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии