Из-за пожара четыре уральских семьи лишились крыши

Пожар практически полностью уничтожил крышу четырехквартирного дома в Уральске. Жители одноэтажки утверждают, что виновником возгорания стал один из соседей, который плеснул бензин на стену.

Ночью 4 июля в Уральске загорелся дом по улице Спортивная, 5. К месту пожара были вызваны сотрудники противопожарной службы и полицейские. Трое пострадавших были экстренно госпитализированы.

- В результате пожара произошло обрушение кровли частного дома на площади 60 квадратных метров. С места происшествия были госпитализированы супруги с ожогами и их грудная дочь. Материалы переданы в полицию, - отметил главный специалист управления по чрезвычайным ситуациям Уральска Нурсултан Сериков.

В управлении здравоохранения проинформировали, что в результате пожара пострадали трое человек. Это 31-летний мужчина, его 32-летняя жена и их четырехмесячная дочь.

- Девочка была помещена в реанимацию. У нее обожжено 17 процентов тела. Сейчас малышку перевели в отделение травматологии. Ожоговый шок купирован, состояние остается тяжелым, - отметила пресс-секретарь ведомства Айнагуль Сакпусунова.

Жители дома утверждают, что пожар возник из-за конфликта соседей, которые оказались пострадавшими. По словам Нуржамал Джалкатовой, мужчина сам плеснул бензин в сторону дома, поругавшись с супругой.

- Я и мой брат - инвалиды. Пострадали четыре семьи. Нам негде взять денег на восстановление крыши. Сейчас шел дождь. В акимате отказали в помощи. Боимся оставаться в доме, здесь может обрушиться потолок, - говорит Нуржамал Джалкатова.

В полиции подчеркнули, что сейчас по данному факту назначено досудебное расследование по статье 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

Все, кто может оказать помощь погорельцам, могут позвонить по телефону: 87028616922.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии