В Уральске сотрудники больницы пожаловались на дефицит медработников

По их словам, врачам и среднему медицинскому персоналу приходится работать в усиленном режиме.

В паблике zhaloby_uralsk_official в социальной сети Instagram появился пост от медработников областной многопрофильной больницы. В нем они жалуются, что в лечебном учреждении остро ощущается дефицит кадров. При этом авторы попросили сделать публикацию анонимно.

– Мы работаем в приемном отделении областной многопрофильной больницы. В связи с пандемией здесь вновь открылось отделение для больных COVID-19, а у нас не хватает работников, в том числе врачей и санитаров. Нам приходится дежурить по несколько ночей подряд. Больных очень много. Просим министерство здравоохранения решить нашу проблему, - написали медицинские работники.

Спустя несколько часов в этой же группе появился ответ руководства больницы. В нем говорится, что дефицит кадров возник в связи с тем, что в городской многопрофильной больнице развернули инфекционный стационар.

– Из-за этого изменился график работы ОМБ. Семь дней в неделю стали экстренными. Для полной комплектации кадрами экстренных бригад отзываются из трудовых отпусков и привлекаются с других отделений медсестры и санитарки. На сегодняшний день решается вопрос по терапевтам, которых планируем привлечь из других медорганизаций области, - сообщили в ОМБ.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии