Жители Уральска снова остались без воды в 40-градусную жару

Люди возмущаются, что их не предупредили.

Воду в Уральске отключили днем 28 июня, не предупредив об этом жителей.

- Я вчера пришла домой с работы в 18.00 и обнаружила, что воды нет - ни горячей, ни холодной. Позвонила на "109", там оператор объяснила, что в городе снижено давление воды, которое будет восстановлено в 19.00. Однако воду дали гораздо позже. Почему никто не предупредил? Что вообще случилось? Сегодня снова нет воды, но власти почему-то молчат. Почему никто не говорит населению, что случилось, когда будет вода или каждый день теперь воды не будет. На улице такая жара, а мы без воды сидим! Можно же объяснить в чем дело и предупредить, чтобы люди запаслись водой, - говорит жительница района магазин "Урал" Алия.

Стоит отметить, что вечером 28 июня во всех соцсетях горожане выражали свое возмущение. Однако ситуация повторилась и 29 июня. Горожане вновь остались без воды.

- Воды снова нет, я не думала, что ее опять отключат. Куда смотрят наши власти? Почему никто нас не предупредил о повторном отключении? - возмущается жительница района "Детская больница" Айнур.

- Вы что издеваетесь? На улице жара невыносимая, дома дети, взрослые люди, а воды даже попить нет, ни то что помыться. Это же из года в год повторяется. Если власти не в состоянии решить проблему, то зачем вы там вообще сидите?! Второй день воды нет. В ТОО "Батыс су арнасы" на звонки не отвечают, - возмущается жительница дома по улице Чингирлауская.

Однако власти не спешили объяснить причину отсутствия воды. Корреспондент "МГ" запросила информацию об отсутствии воды в пресс-службе "Батыс су арнасы" вечером 28 июня, однако ответ удалось получить лишь в обед 29 июня.

- С 29 июня 2021 года в связи с ограничением подачи воды с водозабора АО «Жайыктеплоэнерго», который производит забор воды с р. Урал и подает ее на водоочистные сооружения ТОО «Батыс су арнасы», снижено давление в городских сетях и ограничена подача воды населению города. Вход в рабочий режим и стабилизация водоснабжения будет возобновлена после устранения внештатной ситуации на водозаборе АО «Жайыктеплоэнерго», - сообщили в пресс-службе "Батыс су арнасы".

Информацию о том, что произошло на АО «Жайыктеплоэнерго» и когда будет восстановлено водоснабжение - не удалось.

В Уральске проблемы с водоснабжением наблюдаются уже не первый год. В августе прошлого года без воды также оставалась часть города. А проблемы с КНС в Уральске длятся с весны 2019 года. Замененные 10 лет назад трубы канализационного коллектора признали некачественными.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии