• Главная
  • В Уральске собирают подписи против всеобщей вакцинации
08:30, 28 июня

В Уральске собирают подписи против всеобщей вакцинации

В 20 точках Уральска и двух в районах оставила инициативная группа бланки для сбора живых подписей западноказахстанцев, несогласных с обязательной вакцинацией.

Информация о сборе подписей также распространяется по соцсетям и мессенджерам.

Между тем, сегодня в ЗКО вышло новое постановление главного санврача области об ужесточении карантинных мер. Власти переживают за то, что ЗКО находится в одном шаге от вхождения в "красную" зону по заболеваемости КВИ. Снова ограничивают проведение мероприятий в кафе и ресторанах, несмотря на установленные программы "Ashyq".

С 28 июня рынки и торговые дома вновь будут ограниченно работать по ограниченному времени, а в выходные не будут работать вообще. Но растущее социальное напряжение среди населения местные власти как будто не волнует.

По информации и.о. руководителя облздрава в последнее время отмечается рост заполняемости инфекционных и реанимационных коек – до 67% и 52% соответственно.

На данный момент в ЗКО первым компонентом привились 89 тыс. человек, вторым – почти 59 тыс. Врачи эпидемиологи отмечают, что охотно вакцинируются люди старше 50, а вот молодежь не горит желанием получить вакцину. В облздраве информировали, что вакцинация продолжает идти, но темп ее значительно снизился.

Тем временем, жители приграничных областей России также отмечают, что у них все больше распространяется добровольно-принудительная вакцинация. При этом и в приграничной ЗКО, и в приграничных областях РФ недоумевают: почему принуждают вакцинироваться, если среди привитых уже немало заболевших КВИ? Хотя официально такую статистику почему-то замалчивают как в России, так и в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...