• Главная
  • В колонию Уральска пытались перебросить телефон и наркотики
19:00, 24 июня

В колонию Уральска пытались перебросить телефон и наркотики

Теперь незаконному курьеру грозит административная либо уголовная ответственность.

Как сообщили в пресс-службе ДУИС по ЗКО, в учреждении РУ-170/3 города Уральск на прилегающей территории сотрудники учреждения задержали мужчину, который пытался перебросить запрещенные предметы через основное ограждение колонии. При проведении досмотра у него обнаружены сотовый телефон и сверток с неизвестным веществом зеленого цвета со специфическим запахом, сходным по своему составу с веществами, утвержденными как наркотические средства или психотропные вещества.

Была вызвана следственно оперативная группа Управления полиции г. Уральска, после чего был составлен акт изъятия запрещенных предметов. Сверток направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

– За данное административное правонарушение предусмотрена ответственность по статье 481 КоАП "Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов", а в случае подтверждения СМЭ нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности, предусмотренной соответствующей частью статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", – рассказал заместитель начальника ДУИС по ЗКО Нияз Рыспаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...