Учащиеся, работающие при школах Уральска, получат 42500 тенге

Уже сейчас трудоустроены 700 уральских старшеклассников.

Как рассказала заведующая сектором воспитательной работы и дополнительного образования отдела образования Уральска Жазира Рысказиева, отделом образования проводится работа по организации занятости учащихся в летний период.

- Согласно закону РК "О занятости населения" учащиеся старших классов общеобразовательных школ в период летних каникул имеют право на участие в общественных работах. Таким образом у старшеклассников (перешедшие в 10 и 11 классы) есть возможность заработать деньги, работая при школах в летний период. На сегодняшний день списки составлены, насчитывается 700 школьников, - пояснила Жазира Рысказиева. - Ученики будут помогать убираться на территории школы, в бумажной работе по делопроизводству, работать в библиотеке, то есть это должен быть не тяжелый труд.

Со слов Жазиры Рысказиевой, старшеклассники с 14 до 16 лет - могут работать не более 24 часов в неделю, и с 16 до 18 лет - могут работать не более 36 часов в неделю.

- Заработная плата школьников составляет 42500 в месяц. Школьник устраивается на работу в организацию образования по договору только через "Центр занятости". Во время рабочего процесса за ребенка ответственность несет школа, - отметила она.

Между тем по данным отдела образования, в Уральске 7 школ участвуют в проекте "Школа-сад", где 120 учеников (из общего числа работающих школьников) работают и ухаживают за зелеными насаждениями. Это школы №32, №37, №46, №48, №50, Гимназия эстетического направления и школа в Серебряково.

Стоит отметить, по городу насчитывается 51 школа, в которых обучается более 52 тысяч учащихся.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии