В Уральске жители трёх микрорайонов вторые сутки остаются без воды из-за аварии

Работники коммунальных служб ведут ремонтные работы.

16 июня в полночь из-за аварии вышла из строя КНС 19А, которая находится в районе поселка Деркул, недалеко от асфальтного завода. В результате аварии несколько крупных микрорайонов города вторые сутки остаются без воды.

– Это ужас какой-то творится, ребята! Разве так можно? На улице 40-градусная жара, а дома воды нет. Элементарно в душ сходить не можем. Власти просят отнестись с пониманием к этой ситуации, но это невозможно. Ведь история повторяется каждый год. Из года в год у нас то порывы, то аварии, то напора нет, то в Урале вода заканчивается, - возмущается житель микрорайона Жана Орда Асет.

К слову, для жителей этих микрорайонов организован подвоз воды по адресам:

1 адрес: 5 мкрн, возле дома №8

2 адрес. 7 мкрн, возле мини-маркета «НазЭль»

3 адрес: 9 мкрн, возле магазина «Сатти»

4 адрес: 9 мкрн, возле дома №7

5 адрес: проспект Абулхаир хана, дом №171

6 адрес: мкрн. Жана Орда, возле дома №19

7 адрес: 5 мкрн, возле дома №11.

Выяснилось, что устранением аварии занимаются не только работники ТОО "Батыс су арнасы", но и сотрудники других коммунальных служб ТОО «ЖайыкТазаКала», АО «ЖайыкТеплоЭнерго».

По информации пресс-службы ДЧС ЗКО, данная ситуация зарегистрирована как "Авария на коммунальных системах жизнеобеспечения". Без воды остаются жители 46 многоэтажных домов, а это 4296 абонентов.

В Уральске проблемы с водоснабжением наблюдаются уже не первый год. В августе прошлого года без воды также оставалась часть города. А проблемы в КНС в Уральске длятся с весны 2019 года. Замененные 10 лет назад трубы канализационного коллектора признали некачественными.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии