• Главная
  • В Уральске спустили на воду два пограничных катера
19:00, 15 июня

В Уральске спустили на воду два пограничных катера

В Уральске состоялась торжественная церемония спуска на воду катеров, изготовленных на уральском заводе «Зенит».

Более 25 лет предприятие является флагманом военного кораблестроения Казахстана. В торжественной церемонии спуска принял участие аким ЗКО Гали Искалиев. Он отметил, что предприятию под силу изготовить корабли водоизмещением до 700 тонн.

По традиции спуск катеров - это праздник для заводчан. В церемонии принимает участие практически весь коллектив завода. Праздничное настроение придает военный оркестр. «Сегодня мы спускаем на воду очередные изделия нашего завода «Зенит». Им присвоены красивые имена "Махамбет батыр" и "Исатай батыр". Суда водоизмещением 15 тонн являются результатом труда всего коллектива, каждого из заводчан. Я уверен, что у предприятия хорошее будущее», - отметил аким ЗКО Гали Искалиев.

Сейчас на уральском заводе "Зенит" работает более 700 человек. И директора предприятия беспокоит наличие новых заказов. «Это 28-е и 29-е по счету судно, которое мы изготовили для пограничной службы КНБ РК в соответствии с государственным оборонным заказом. Всего на заводе за годы Независимости было изготовлено 34 корабля», - сообщил директор АО «Уральский завод «Зенит» Вячеслав Валиев.

Заказчики довольны качеством катеров и кораблей, изготовленных на казахстанском предприятии.

«Эти катера имеют важную особенность – низкую осадку. Они смогут пройти там, где не под силу большим судам. Катера предназначены для охраны морских границ, борьбы с браконьерами, поисково-спасательного обеспечения», - сообщил заместитель начальника департамента пограничной службы КНБ РК Сабыр Хасанов.

После спуска на воду катера пройдут швартовые и ходовые испытания. После чего возьмут курс на Каспий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...