В Уральске закрывают школу

Ликвидирована будет областная санаторная школа имени М.Утемисова.

Как рассказала заместитель руководителя управления образования ЗКО Светлана Темиргалиева, в этом году принято решение о ликвидации областной санаторной школы имени М.Утемисова. В ней учатся дети, у которых был выявлен туберкулез, или те, кто был в близком контакте с заболевшими. Причиной закрытия стало то, что с каждым годом уменьшается количество учащихся.

– Проектная мощность школы с интернатом составляет 330 мест. В 2018-2019 учебном году в здесь обучались 224 ученика, в 2019-2020 году - 212 школьников, а в этом году - всего 125 учащихся, 22 из которых выпускники. Дети не относятся к заразной группе, по заключению медиков, они здоровы, им здесь не выписывается лечение, им показано лишь усиленное питание. Путевка детям в эту школу дается лишь на год. Школьники будут определены в учебные заведения по месту жительства. Статистика показывает, что с каждым годом количество детей, больных туберкулезом, становится меньше. Если в последующие годы ребенок заболеет, то он будет лечиться в больнице и там же ему будет организовано обучение, - рассказала Светлана Темиргалиева.

К слову, в учреждении работают 145 человек, 59 из которых педагоги и воспитатели, 68 - техперсонал и 18 человек вспомогательного персонала.

– В связи с ликвидацией все сотрудники будут уведомлены после официального постановления. Согласно трудовому кодексу, они получат компенсации и выплаты. Мы изучаем вакантные места и предложим их работникам школ. Каждый работник будет на контроле нашего ведомства, - отметила Светлана Темиргалиева.

Необходимо отметить, что в здании санаторной школы планируют провести капитальный ремонт и перевести сюда специализированную школу-лицей-интернат «Білім-Инновация» для одаренных детей ЗКО (бывший казахско-турецкий лицей - прим. автора).

– Эта школа находится за городом, учебный корпус один, а территория большая и затрат много. Контингент учащихся лицея составляет 239 учеников, хотя здание рассчитано на 200 человек. После переноса мы сможем набрать еще 200 детей из Уральска, - заключила Светлана Темиргалиева.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии