В Уральске после ливня с потолка двухэтажки обвалилась штукатурка

Жильцы говорят, что дом находится в аварийном состоянии и ремонтировать его нет смысла.

Жители дома №3 расположенного на улице 4-й Строительный переулок жалуются на состояние здания. После ливневых дождей в квартирах обваливается штукатурка с потолка. Стены дома дают трещины. Люди говорят, что здание находится в аварийном состоянии и ремонтировать его нет смысла.

Двухэтажный дом 1954 года постройки расположен неподалеку от областного диагностического центра. Каждый дождь для людей оказывается испытанием. Но прошедшие ливни обострили проблему.

- Во время дождя с потолка стекают струи воды. Половодье какое-то. Мы страдаем. Крыша гнилая, потолок рушится, - рассказала жительница дома Асия Кубышева.

В соседнем доме №1 ситуация не лучше. В коридоре квартиры, где проживает Людмила Ефремова, установлена деревянная стяжка. Только она удерживает штукатурку от обрушения.

- У меня вода течет в коридоре, на кухне и в зале. У соседки штукатурка с потолка обвалилась в зале. Нас каждый год обещают снести, но ничего не меняется, - отметила женщина.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что на данный момент в Уральске насчитывается более 50 аварийных зданий. В списке отсутствуют дома по Четвертому строительному переулку.

- Жители этого дома не получили технического заключения, что данный дом аварийный. Они его должны оформить за свой счет в специализированной организации. Затем мы поставим их в очередь на снос и будем искать строительные компании, которые смогут построить новый дом на месте аварийного по методу государственно-частного партнерства, - сообщил руководитель отдела Жандос Дуйсенгалиев.

Также коммунальщики подчеркнули, что жители не проявляют большой активности в оформлении необходимых документов.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии