Скульптуру в виде стопки книг на площади Первого Президента разрушают в Уральске

Видео с отколовшимся кафелем на малой архитектурной форме в виде стопки книг распространяется в социальных сетях.

В паблике uralsk_interesno в Instagram было опубликовано видео обрушившегося кафеля на малой архитектурной форме в виде стопки книг на площади Первого Президента.

Уральцы стали комментировать опубликованное видео.

- Это вопрос к тем, кто проверяет качество строительства, кафель на лепехи клеить на улице - это верх мастерства, поэтому он и отваливается после зимы, - написал пользователь kazaero_vladimir.

- И подростки тоже там ломают все, нам женщина говорила, что эти плиты кирпичом, подростки ломали. На ее замечания, они ей нагрубили, - прокомментировала пользователь sarzhanovaorynsh.

Как выяснилось, разрушение архитектурной формы не обошлось без помощи горожан. Об этом рассказали в пресс-службе акима Уральска.

- Стопка книг разрушается не сама, а ее разрушают сами же жители города. Сейчас в ЖКХ объявили конкурс на ремонтно-восстановительные работы. Как только определится победитель, думаем, на следующей неделе уже начнется ремонт. Такая же ситуация была с флагштоком на площади Первого Президента, его пришлось ремонтировать уже два раза, - пояснили в пресс-службе акимата Уральска.

Однако в пресс-службе департамента полиции ЗКО заявили, что факта вандализма зафиксировано не было.

Напомним, что малая архитектурная форма в виде стопки книг была презентована на День города в 2016 году. Но буквально через месяц скульптуру испортили. Вандалы сломали несколько книг, видимо, пытаясь влезть на композицию.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии