18:00, 24 мая

В Уральске выпал крупный град

В поселке Круглоозерное, который находится в подчинении Уральска, прошел град. Очевидцы сообщили, что были нанесены телесные повреждения местным жителям. Также отмечают, что ущерб причинен приусадебным участкам. Ситуацию прокомментировал аким населенного пункта

"Сильный град начался около 20 часов вечера. Побил рассаду в огороде и наставил синяки людям", - пишет один из сельчан.

Жители поселка Зачаганск утверждают, что град наблюдался и у них. "Вечером 20 мая шел ливень и мелкий град. Попортил теплицу", - рассказала одна из местных жительниц.

Аким поселка Круглоозерное Аманбай Нигметов отметил, что град продолжался около 7 минут.

"Я был в это время в другом населенном пункте. О граде мне сообщили. Пока жалоб от людей не поступало. Ущерб нанесен рассаде", - отметил он.

Между тем в пресс-службе ДЧС ЗКО рассказали, 20 мая в 23.30 часов при мониторинге социальных сетей были обнаружены публикации о выпавшем граде. При проверке данной информации было установлено что, жители поселка Круглоозерное и Уральска не обращались с травмами, полученными в результате выпадения осадков. "Условия жизнедеятельности населения и функционирования объектов хозяйствования, сооружений, транспортной инфраструктуры не нарушены", - пояснили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...