В Уральске конфликт между пациентом и директором поликлиники попал на видео

В социальных сетях распространяется видеоролик, снятый в поликлинике №3.

На видео снято, как мужчина просит сделать ему второй компонент вакцины, однако директор поликлиники отвечает, что в данный момент вакцины нет. После этого директор поликлиники начинает возмущаться, что его снимают на видео без разрешения.

Данное видео было опубликовано в местном паблике в Instagram.

- Прошу соответствующие органы и администрацию города и области принять меры к директору за его поведение и срыв вакцинации. Предоставляю видео и справку о побоях, - написано в посте.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что в связи с введением нового постановления главного санитарного врача РК о продлении срока получения второго компонента с 21 дня до 45 дней введены изменения сроков поставок вакцин в регионы.

- В нашем регионе в, частности, в понедельник, 17 мая, в Уральске сложилась ситуация с недостатком второго компонента вакцины российского производства "Спутник V" для желающих привиться раньше 45 дней. Тем не менее в поликлиниках Уральска вакцинация продолжается без выходных дней и перерывов. В наличии была и есть вакцина арабского производства Hait vac. Со слов директора Городской поликлиники №3 Раниля Жалелова данный инцидент произошел именно в этот день. В приемной собрались граждане, желающие получить 2 компонент. Директор дал им разъяснения, отметив, что его можно сделать в любой день после 21 дня с получения первого компонента по заявлению прививаемого. Основная масса пришедших пациентов удовлетворенные ответом ушли. Через несколько минут в кабинет директора ворвался один мужчина, который стал требовать, чтобы ему сделали прививку. На уговоры медиков успокоиться он не поддавался. А наоборот стал оскорблять и выдвигать необоснованные обвинения. В это время другой молодой человек вошел в кабинет и стал молча снимать происходящее на видео. Раниль Миннханович потребовал остановить запись, так как на его ведение видеозаписи не был предупрежден и не давал согласия. Позже выяснилось, что это сын мужчины, который спровоцировал скандал, оскорбил персонал поликлиники, причем сам нарушил требования санитарно-эпидемиологических норм, - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Стоит отметить, что вакцина ночью прибыла в регион и 18 мая все желающие граждане получили 2 компонент российского препарата.

- Также хотим отметить, что желающие могут получить её по заявлению. Кроме того, прививают арабской вакциной. Кстати, данный препарат имеет хорошие отзывы своим низким побочным эффектом. И интервал между компонентами составляет до 14 до 28 дней. Уже сделано 50 млн доз в 34 страны мира. Показатели очень высокие. Особенно подходит для лиц пожилого возраста и с хроническими заболеваниями, - заверили в управлении здравоохранения ЗКО.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии