Жители Уральска жалуются на ржавую воду в кранах

Местные жителя говорят, что из-за ржавой воды им приходится покупать ее в магазине и неделями не стирать вещи.

Жители Уральска жалуются на ржавую воду в кранах, фото-1

Такие фотографии распространяются в социальных сетях в уральских пабликах с ранней весны. Уральцы часто жалуются на ржавую воду из-под крана. Они отмечают, что это доставляет массу неудобств.

- Если раньше мы воду из-под крана кипятили, пили чай и готовили еду, то сейчас этого не сделаешь, качество воды оставляет желать лучшего. Вода как "Кока-кола". Постепенно наше семейство даже сменило имидж, из белого остались только школьные рубашки, потому что стирать их в желтой воде нереально, они желтеют и приобретают несвежий вид, - возмущается местная жительница Асель.

Сегодня, 19 мая, в редакцию обратилась Надежда, которая рассказала, что по адресу: Производственная, 1 такая ситуация с водой не первый год.

- Мы переехали в этот дом четыре года назад, на протяжении этого времени вода в кранах то желтая, то прозрачная. Я не знаю, с чем это связано, но стирку бывает откладываю неделями, - говорит Надежда. - Обращалась дважды в ТОО "Батыс су арнасы" с жалобой, они, конечно, отреагировали. Один раз приехали брать пробу, когда вода уже стала чистой, второй раз успели отобрать на анализ ржавую воду, но, согласно их заключениям - "вода в норме". Куда еще обратиться, я не знаю, но жить так невозможно.

В пресс-службе ТОО "Батыс су арнасы" отметили, что жалобы на ржавую воду из под крана - бывают.

- Мы делаем промывание труб, также и на тех участках, откуда поступают жалобы от жителей. Буквально вчера производилось промывание по участкам на улице Производственная и Урдинская. Полный список, где планируется или сделано промывание, мы сможем сообщить позже, - отметили в пресс-службе.

Также в ТОО "Батыс су арнасы" пояснили, что с жалобами можно обратиться по номерам телефонов, указанных на их официальной Instagram-странице batys.su.arnasy. Диспетчерская - 28-32-36, 28-32-43.

Мой город
Уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии